CURSO FUNDESI: Alimentos - Aspectos actuales

  • 27 May 25

    Ciudad Autónoma de Buenos Aires,

    FECHA:
    + Los días 27 de mayo, 10 y 24 de junio y 01 de julio, en el horario de 18:00 a 20:00 h. y de 20:30 a 22:30 h.
    + A distancia.
    +
    + DIRECCIÓN:
    + Mariel Molina.
    +
    + INFORMES E INSCRIPCIONES:
    + Fundación de Estudios Superiores e Investigación.
    + Esmeralda Nº 871. Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina.
    + Tel.: 011- 4312-0037 / 4313-5242.
    + fundesi@fundesi.com.ar
    +
    + COSTO:
    + El curso tiene un costo de $ 420.000.
    +
    + BONIFICACIONES:
    + Bonificado 100 %: para: 
    + 1. Suscriptores a Doctrina Digital.
    + 2. Suscriptores al Pack Civil (Revista de Derecho Privado y Comunitario; Revista de Derecho de Daños y Revista de Derecho Procesal en forma conjunta).
    + 3. Suscriptores a la Revista de Derecho Privado y Comunitario en formato papel.
    + 4. Suscriptores a la Revista de Derecho de Daños en formato papel.
    + 5. Suscriptores a la Revista de Derecho de Procesal en formato papel.
    + 6. En el caso de las revistas digitales, debe contar con al menos dos de las materias bonificadas.
    +
    + METODOLOGÍA:
    + A fin de mejorar el servicio de capacitación que brinda la Editorial a los clientes, las clases serán grabadas para poder ofrecerles a los clientes conectarse a la plataforma en dos turnos de 18:00 a 20:00 h. y de 20:30 a 22:30 h., para lo cual si el cliente tiene algún problema de conectividad tiene la posibilidad de solucionarlo e ingresar nuevamente a reproducir la clase en el segundo turno; sin importar en que turno ingresen siempre y cuando completen la conectividad solicitada, computará como asistencia y de esa forma se respaldará el certificado emitido.
    + Al finalizar el mismo, se le remitirá al mail declarado en la inscripción, el Certificado emitido por FUNDESI, acreditando su participación, en formato virtual (pdf), para que pueda proceder a efectuar la impresión del mismo. En el certificado digital, FUNDESI ha incorporado, el DNI del inscripto, como también el Código Único de Validación para certificar y autenticar la emisión del documento. Dada la importancia y las características de este curso, se informa que los certificados serán emitidos solo a los inscriptos que se hayan conectado como mínimo a 3 clases por el período mínimo de 60 minutos en cada encuentro.
    +
    + PROGRAMA:
    + Martes 27 de mayo (clase sincrónica de 18 a 20 h.).
    + Principios del derecho alimentario derivado de las relaciones familiares. Caracteres de la obligación. Obligación de valor. Mantenimiento de la cuota. Tipos de cuota. Modalidad de Cumplimiento. Prescripción. (Mariel Molina).
    + Martes 10 de junio (asincrónica).
    + Primera Parte - Alimentos y responsabilidad parental compartida. Legitimación pasiva. Parámetros para determinar el monto de la cuota. (Mariel Molina).
    + Segunda Parte - Diálogo con Federico Nótrica: Visión práctica. (Federico Nótrica).
    + Martes 24 de junio (asincrónica).
    + Primera Parte - Alimentos a cargo de los abuelos y otros parientes. (Mariel Molina).
    + Segunda Parte - Diálogo con Victoria Pellegrini: Alimentos entre cónyuges y convivientes. (María Victoria Pellegrini).
    + Martes 1 de Julio (asincrónica).
    + Primera Parte - Tutela judicial efectiva del derecho alimentario. (Mariel Molina).
    + Segunda Parte - Diálogo con Aída Kemelmajer: Medidas razonables ante el incumplimiento. (Aída Kemelmajer).
    +
    + ORGANIZA:
    + Fundación de Estudios Superiores e Investigación (Fundesi) y Rubinzal Culzoni Editores.